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Broccoli: un toccasana per le cellule e per le ossa

Trend13/02/2018

Ricchissimi di vitamina C: ecco una ricetta per gustarli meglio

Lo sapevate che i broccoli sono fra le verdure più ricche di vitamina C? Cento grammi di broccoli possono fornire circa il 150% della quantità giornaliera di vitamina C necessaria all’organismo. Inoltre forniscono calcio e vitamina K, necessari per le ossa. Gli antiossidanti presenti nei broccili lavorano inoltre in modo efficace contro i radicali liberi, che sono gli scarti delle nostre cellule responsabili dei processi infiammatori e dell’invecchiamento. Inoltre questa straordinaria verdura contiene vitamina B2, utile alla salute degli occhi. Quindi consumare un piatto di broccoli è un vero toccasana.

Allora vi suggeriamo una ricetta particolarmente gustosa: prendete due o tre cime di broccoli, levate i gambi e cuoceteli per qualche minuto, quindi scolateli. A parte setacciate la farina, unitevi uova e bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite mezzo bicchiere di vino bianco secco, sempre mescolando, poi il latte e create una pastella proseguendo a mescolare. Infine con  la pastella preparata ricoprite i broccoli, fate cuocete in olio bollente rigirando spesso e una volta dorati rimuoveteli, eliminate l’olio in eccesso, aggiustate di sale e pepe e servite.

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