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Il kefir: una bevanda fantastica

Cibo e mangiar bene07/10/2018

Perfetta per intestino e sistema nervoso.

Si chiama kefir viene dal Caucaso, lo utilizzavano tantissimo in Russia ma ora si sta diffondendo anche qui. Perché i benefici di questo latte fermentato sono grandiosi: questa bevanda realizzata con latte di pecora o capra o mucca (ma anche semplicemente con latte di soia) depura l’intestino, contiene vitamine, amminoacidi, minerali come magnesio, fosforo, zinco. E’ molto più di un probiotico! Come si prepara? Bisogna cercare i granuli di kefir (formati da un polisaccaride che si chiama kefiran) in erboristeria o in farmacia. Poi, si procede in questo modo: 50 grammi di granuli per mezzo litro di latte in un contenitore di vetro, frigo per 48 ore. Quindi si filtrano i granuli e si inizia dapprima con due cucchiaini per poi passare, se non vi sono effetti collaterali, a un bicchiere al giorno. I granuli possono ricominciare il processo in un altro contenitore perché continuano a fermentare: basta attendere dodici ore e ricominciare la procedura!

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